Хорошенькое дело... из цикла Лилит

Владимир Байбиков
Ясперс скучает.
Ясперс зевает.
Ясперс почесался и стал куда-то всматриваться. Что-то поколебало неспешное течение его дум (кто бы знал, каких).
Ясперс втянул ноздрями – осторожно, чтобы растянуть момент обретения ощущений. Полуприкрыл веки. Кажется, разочаровался…
Ясперс как бы нехотя меняет позу – и вдруг стремительным и плавным движением исчезает из поля зрения.
Томительные мгновения ничего не происходит. Ветерок забывания о прикуривателях вяло колеблет колосья оголений в близлежащих коннотативных полях.
И тут свет меняет сторону следования – появляется Ясперс с добычей в изголуба-снежных клыках, и на вид даже не ждёт, чтобы его заметили. Добыча электричеки потрескивает. Я жду. Наконец Ясперс ложится как ему, сфинксу, и положено, осторожно держа трепыхающегося текстуала между передних лап. 
- Если я превращусь в женщину, тебя это устроит? – ехидно-скучный с граммофонным шипением голос Ясперса пугающе несоответствует слишком живому (для Ясперса) лазерно-янтарному мерцанию глаз. Ну вот, опять начинается… Я осматриваю добычу. Ядерные связи пульсируют, не желаю ничего менять – сейчаc мне не хочется ни  анализировать, ни оценивать…
- Меня устроит, если ты доведёшь дело до конца – Ясперс немедля кобальтовым когтем слущивает чешую фонем со стиха, высасывает с нежным присвистом эмо-лимфу и, деловито  урча, сжирает остаток. Хруст рифм и метра тошнотворен.  Стих обрёл небытие в этом мире – и воплощение в ином.
- Мог бы сочинить что-то повкуснее – Ясперс делает вид, что неудовлетворён. Ясен пень – ему нужна не добыча, а охота. Он не хочет признать, что мне, мне-то нужен… нужна… я даже не знаю, зачем. Может быть, чтобы оказаться где-то в другом месте?
- Где ты, мой Персик? – глубокий и всепроникающий, её голос исходит откуда-то сверху. Ясперс радостно подбирается. Гранатовыё искры пробегают по усам. Он знает, что отвечать не нужно, но не может сдержаться и издаёт мощное мурлыканье.
Лиловая до черноты ладонь призрачной лодкой подхватывает Ясперса и возносит за горизонт – если грань между мыльной плёнкой поверхности и фиолетовым бархатом Звёздного Плаща можно так назвать. 
- А у него есть подруга?
- Не будь идиотом. – Её голос обволакивает и не даёт сосредоточиться.
- Когда ты вернёшься?
- Я всегда с тобой, и думать иначе ты уже не захочешь, не так ли?..
Я не успеваю спросить – в мгновение ока Лилит исчезает. Этого не видно, но я чувствую: она не здесь. Мне опять надо без неё думать о чём-то... Поскорее бы тогда заснуть и уйти вниз (ну или куда там) – там ждут. Там всегда ждут.
Всегда с тобой. Хорошенькое дело…