Дождик

Ирина Шелковникова
Серый дождик
В сером платье
Вышел в город погулять.

Тут покапать,
Там поплакать,
Здесь немного подождать.

Листьев меньше,
Веток больше.
Лужи, шарфики, зонты…

Капли – бусины и нити –
Провода, огни… Огни!

Сколько ждать?
И сколько верить?
Сколько капель до зимы?

Посчитаю, поиграю.
Начинаю! Раз, два, три…