Борьба за бронзу на Осеннем. Тотализатор

Кубок Стихиры
1.Йегрес Вокашу  vs  Егор Мирный……
http://www.stihi.ru/2010/04/25/2049
http://stihi.ru/2010/07/17/5288



1999, 2012, 2029
Йегрес Вокашу

...А мы ещё живём,  финал не принимая.
Вселенский окоём – то жертва, то алтарь... 
Послание богов, завет народа майя?
Поток невнятных слов, обычный календарь?
«...Зайдет за горизонт четвёртая эпоха
И пятый эпизод осветит небосклон...»
Заметим ли, поймём?
В чём суть переполоха?
Преемственность времён, космический циклон?.. 
«...Спустя семнадцать лет
Приблизится Апофис,
Грозя бедой Земле...»
 А в городе гроза.
Я выйду на проспект, покинув душный офис:
Озоновый эффект, и небо – бирюза,
Возводят новый храм, (а значит, чёрт не выдаст)
Где был пустырь и хлам, где рос чертополох.
Продлится жизни блиц – куплю пиджак на вырост
И буду слушать птиц!
Наш мир не так уж плох...
И много лет спустя:
«...Спасайте ваши души...»
Вам птицы просвистят, наполнив звуком плоть. 
Не врут календари,  кукушки – не кликуши,
И что ни говори,
Гадалка – не Господь...

***

*1999 г. – конец света согласно японской секте Аум Синрикё.
*2012 г. – закончится эпоха – Четвертое Солнце, и наступит  эпоха – Пятое Солнце. (Майя)
*2029 г.  – астероид Апофис приблизится к Земле на опасное расстояние.


Лимонный коктейль
Егор Мирный

...а он давно уже дышал дешёвой смесью
Иллюзий ароматных, безыскусных
И душной безысходности. Хоть смейся,
Хоть не живи. Чтоб стало вовсе пусто,
Стараться не пришлось. И пусто стало.
Но чем-то наполнять срок жизни нужно.
Не наполнял. Наверное, усталость.
А ей всё это было дико, чуждо:
Она гуляла медленно вдоль парков,
Кормила птах взъерошенных с ладони,
Пила коктейль молочный, если жарко,
И по ночам, за стенкой слыша стоны
Довольные, невинно улыбалась,
Любила моря вспененные волны,
Мурлыканье кота, весну и каллы.
А он любил закаты и лимоны,
Усыпанные сахаром, ту даму,
Которую встречал он в парке часто,
И мысли о прекрасном самом-самом,
Что прятал в яркой упаковке счастья,
Едва дыша, не веря им и веря
В тот миг, когда она ловила стоны
В плену бессониц...
 
Так сто сорок серий:
Она пила коктейль,
он ел лимоны...


 
Делайте ставки,Господа!