Бриллиантовая свадьба

Философский Саксаул
Сегодня у моих родителей - Альбиона Терентьевича
и Валентины Александровны большой юбилей - 60-
летие совместной жизни. В народе такой праздник
называют бриллиантовой свадьбой. Все мои стихи к
этому событию расскажутся сегодня вечером на тор-
жестве, где соберутся их дети, внуки и правнуки.
Я же предлагаю вашему вниманию тост, написанный
юбиляром - мои отцом.


Прошёл уже шестой десяток,
как поженились мы с тобой.
У нас была любовь, достаток
и всё, что велено судьбой.

Нас навсегда соединила,
свела в Актюбинске судьба –
навек меня ты полюбила,
я полюбил навек тебя!

Мы жизнь счастливую начали,
но не всегда фартило нам,
тревоги, радости, печали –
мы всё делили пополам.

Мы не познали боль разлуки,
для нас семья – родимый дом.
Потом рождались дети, внуки –
всё повторялось чередом.

Собрались мы под бой курантов
не на печаль, не на беду –
отметить свадьбу бриллиантов
в 2010-м году.

Ну что ж, друзья, поздравьте стоя
меня и жёнушку мою.
Тогда нас было только двое,
теперь всю дружную семью!

Мы здесь, что стройные берёзы.
Давайте все за нас до дна!
Мы зацвели, как в клумбе розы –
и я, и верный друг – жена!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Сегодняшние именинники