У озера

Александр Литов
Месяц, как бюргер, сентиментален.
Плавится ночь в кострах.
Рядом глаза твои — пара миндалин.
В них — первобытный страх.

Кто мы? Откуда? Господи боже...
Сыплются искры в такт.
Как я люблю тебя! — дрожь по коже!
Ну, улыбнись!
Вот так...