В старом парке

Светлана Жаркова
Я в старом парке побывала
Среди запущенных аллей
Давно здесь музыка звучала
Далёкой юности моей.

Детей крутили карусели
И каждый был чему-то рад.
Мы танцевали,"вату"ели
И пили сладкий лимонад.

На клумбах там цветы алели
И лев взошёл на пьедестал.
Куда то подевались ели,
А сад совсем запустовал.

Всё так печально и уныло,
Воспоминаньем грудь щемит.
Фотографирую глазами
Я этот затрапезный вид.

Давно манила танцплощадка
Огнями радужных теней,
На ней звучала летка-енка
Далёкой юности моей.

Парней на службу провожали
Мы в этом парке городском,
Девчонок замуж выдавали
Напротив,в ЗАГСе мы потом.

И вот теперь на всё на это
С печальной грустью я смотрю.
За всё,что было здесь когда-то
Судьбу свою благодарю.

Ужель нельзя вернуть былое,
Хотя бы что-то из того?!
Мне отвечают лишь метели:
"Но это было так давно..."