По асфальту как солнечный дождь

Саша Казаков
Всё забыть, полететь по словам, как по клавишам пальцы летят,
По асфальту, как солнечный дождь, как стаккато этюдов  Шопена,
Как лучи из-за туч по стволам, как семейка игривых  котят,
Смехом лёгким расскрыться, как гроздь винограда, бродящая в венах.

Ни о чём! Ни о ком!  Просто звук! Заблудившийся в улицах звон,
То проверит прохожего слух, то заглянет в глаза горожанке.
С губ сбирает свой мёд пра-пастух,  дев целуя, в чьих лицах Язон
Отыскал золотой летний пух, знак, что Феба они прихожанки.

Накопить столько До-Ре-Ми-Соль, а в басовом Фа-До-Ре-Ми-Си,
Что, не выдержав, Муза сбежит,-  «Где твой слух!?» - восклицая при этом.
Мы,  в четыре руки, ре-бемоль,  я Хайяма прочту на фарси,
Ночь в глазах у тебя задрожит, звёздный мир закружит в пируэте.