Добрый батюшка

Лариса Бодрикова
В минуты грусти или радости большой,
В минуты важные священника зовём.
Одних в начало жизни новой окрестить,
Другие души на исход молитвой проводить.

И уберечь от всевозможных бед наш дом
Торопится всегда по первой просьбе он.
Молитвенно трудясь, всех любит одинаково,
Не разделяя нас на грешников и праведных.

А мы порою подмечаем в нём пороки,
О главном забывая: о служеньи Богу!
Откуда вдруг берутся злоба, клевета?
Ведь осуждаем мы навек - самих себя!

Пусть, что угодно, говорят, кому не лень.
И тёмной тучей нависают ложь и зависть.
Но добрый батюшка зимою, летом - каждый день,
Сердцам несёт и утешение, и радость!