Вместе весело писать -1

Наталья Капустюк
                фото автора

ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПОТОМ
    
А ко мне поцарапался в дверь
На приветливый мой огонёк:
Не скажу я, что это был зверь –
Так, озябший  зверёк-малышок.

Кто такой, ты откуда и чей?
Хвостик тоненький, бусины глаз…
– Заходи, – говорю, –  не робей!
Мне тебя не хватало как раз! –

Напоил я его молоком,
Он, отведав его, задремал…
Остальное всё было потом.
Я потом его Муркой назвал!

ЗНАЧИТ, МУРКА
Аркадий Млынаш

Сын спросил, открывши дверь:
"Папа, это что за зверь?
Глазки-бусинки, лохматый.
Белый, словно весь из ваты?"

Папа снял со стула плед,
Отложил в сторонку спицы
И сказал... 
Его ответ
Помещаю на странице:

"Если вдруг сомненье гложет,
Видишь если, что не ёжик:
Быстро правый глаз зажмурь-ка...
Сразу видно -  это Мурка!

НЕ ПРАВ
Наталья  Капустюк
    
Нет, папуля, ты не прав!
Ты раскрой свои глаза-то!
Видишь, красный нос, рукав...
Он от снега, как от ваты!

Ветер лохмы растрепал...
Ой, буровит нас глазами!
Поллитровку вдруг достал...
Разбирайтесь, я же к маме!

Говорит: « Постой, юнец», -
Тянет липкую конфету,
Не конфету - леденец!
Новый год! Скорей бы лето...

КТО ТАМ ПЕЛ 
Аркадий Млынаш

Я не разобрал спросонок,
Кто там пьяный с папой пел.
Только утром , глядь - котёнок
Возле ёлочки сидел.
Молочка принёс котёнку,
Папе - пива(не вопрос)
А на кухне, как ребёнок,
Спал, беспечно, Дед Мороз!))