Принцесса

Дмитрий Логачёв
За хлипким болотом и лесом дремучим,
Где спят дерева и тяжёлые тучи
От света чащобы его стерегут,
Иссохшие люди недвижно живут.
Живут в старом замке, давно позабытом...
Вон там, у ручья стоит девка с корытом,
В котором в труху превратилось бельё.
В часовне священник моленье своё
Не может закончить столетья уж три.
И стражник на башне встречает зари
Рассвет, что не видим сквозь вечную мглу.
А пики солдат проржавели в углу
Их грязной казармы, в которой они
Неслышно проводят незримые дни.
И повар застыл с занесённым ножом,
В раздумье о доле своей погружён.
Ведь в зале обеденной стол не накрыт.
На нём только кубок с напитком стоит.
И принц иссушённый сидит у стола...
- А где же принцесса?
 - Она умерла.
И кровь её в кубке на этом столе.
И нет у принцессы друзей на земле.

февраль 2000г.