Сирены

Николина Вальд
Картинка из интернета            

В далёком синем море лежит скалистый остров,
А под водою мели, подводны скалы остры.
Усеян он костями и прочими делами,
Кто видел этот остров, тот ужаснётся с нами.

   Припев:
               
Прибой бушующий -
Сирены злые!
Призыв чарующий -
И мы хмельные!
На голос дошлый мы
Пришли гостями,
Теперь засохшими
Лежим костями.

На нём живут сирены – таинственные птицы,
Их голос сладкозвучный в округе серебрится.
Как только мимо острова триера проплывает,
Волна звучаний сладких гребцов одолевает.
               
То ль женщины, то ль птицы над палубой кружатся,
Гребцы бросают вёсла, вплавь к острову стремятся.
Оружие сиренам мать-муза подарила,
Нет смертного поспорить с такой разящей силой.
               
Споют сирены песню, берут не деньги – души,
И тем, кто их услышит, живым не видеть суши,
От нежных песнопений не устоять матросам,
Один им не подвластен Орфей сладкоголосый.
               
На острове деяний чудовищных остатки –
Чернеют тел растерзанных усохнувшие латки,
На скалах три девицы – когтисты лапы цепки,
Внизу триеры утлой разбросанные щепки.