Шизофрения

Сюзанна Гончарук
Давай без этого, без всего не нужного никому
Ни тебе, ни мне, ни ободраной кошке в подьезде...
Давай вот так сразу, начистоту поговорим, покричим, разревёмся
как малые дети.

Ты воздух глотаешь морозный и сладкий на вкус,
Я водку чуть тёплую, мерзкую и тоже сладкую...
Ты мной заболел полвесны и поллета назад,
А я полжизни назад шизофренией...

По ногам-рукам связаны, скомканы,  сжёваны...
Ничего же своего: ни дома, ни мнения...
Всё навязано...

Шарфик старый, вязаный закошлатился,
Плащик выленял.
На кого мы похожи стали??? Говори! Не жалей меня.
Мне страшно. Пошёл бы и плащ с шарфом этим старым на горькую выменял...