Воспоминание ветерана в честь года ПОбеды

Александр Степанов 4
Синеет небо над Москвою,
В рощах соловьи поют,
Бывает вспомню я ребята, 
Как "шили" немцам мы капут.
Дело было под Москвою
Год этак сорок первый был.
Нас разгрузили с эшелонов,
Снег шёл и ветер сильный выл.
Мы стоим как на ладони,
Немцы лупят нам прям в тыл,
Ну а у нас винтовок мало,
Ведь воевали кто с чем был.
А мы лежим на этом поле,
Обстрел идёт боимся встать
В атаку нам кричат в атаку!
За Сталина едрёна мать!!
В тиши зимы порой звучало
За Сталина в атаку в стать!,
И потянулись вериницы,
Брать штурмом н-ское село.
Мы всё идём в цепи нестройной,
А поле всё белым бело..
Вдруг взрыв раздался за спиною,
И что-то сразу  потекло.
Ну вот я думаю конец мне,
И падаю лицом прям в снег,
Потом очнулся в медсанбате..
Ко мне подходит человек,
Я вижу он в белом халате,
Я заплакал, а он сказал,
На твой век хватит..