Я не люблю

Братислава
Что не люблю? Пожалуй, понедельник...
Убитый сон. Будильник - изувер.
Галоп и пробки, и добыча денег.
Контора с видом на заросший сквер,
Где в перерыве на скамейку сяду
И апельсин на дольки разделю,
И угощу того, кто сядет рядом.
И понедельник как-то сразу лю...

Что не люблю? Пожалуй, непогоду -
Забытый зонт, промозглость, плащ сырой,
Авто, что мчат, разбрызгивая воду.
А впрочем, да! Подбросьте до метро,
Или домой, где кутаться не надо,
И где в бокал глинтвейна я налью
И протяну тому, кто будет рядом.
И непогоду как-то сразу лю...