пора

Елизавета Маслова
Пусть это будет последнее, что тебе
Я подарю. Это будет все так же глупо.
Это приятно, наверное, но не мне.
Я вновь лечусь. Своим счастьем и легкой скукой.
Я наконец возвратилась обратно в мир.
Ставлю на кон свои слезы. Дурной характер.
За свое счастье теперь я ложусь костьми.
Напоперек. И я снова в пути на тракте.
Здесь ходят многие: парами, впополам,
Крыльями вновь задевая других прохожих.
Я из бескрылых. И нет больше веры нам
В мире таких, словно ты, на себя похожих.
Вы одинаковы, вы на одно лицо.
Мы многолики, и в нас очень много веры
В то, что всегда тракт упрется одним концом
В наши мечты и в соцветия мягкой вербы.
Мы разбиваемся, мы разлетимся в дым.
Но мы уверенны в завтрашнем, в настоящем.
Ты... ты, конечно, другой любим...
Только тебе не познать этот воздух, мне жизнь дарящий.
Я пролечу эту землю - от края в край.
Я исхожу все дороги, пройду сквозь стены.
Я разыщу, я найду свой обычный Рай.
Я приведу в равновесие все системы.
Ты же останешься в точке, где невозврат.
Просто тебе пока некуда возвращаться.
Ты не ушел, и, наверное, этим рад.
Я ухожу. Нам, наверно, пора прощаться.