Таков мой путь...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/10/08/7898
                ------------------------------------------
                Славлю твою концепцию, Маргарита!


Такую выбрала дорогу:
Во всём поддержки жду от Бога,
И я сожгла в себе тревогу,
Что губит жизнь мне диссонанс:
Насмешек нет в краях небесных -
И в силах доказать я честно,
Что низка милостей чудесных -
Непреходящий реверанс

Судьбы по имени Фортуна...
Души натянутые струны
Звенят! Из облачной лагуны
Весёлую услышу весть:
Горчицы дух и ананасы
Завещаны. А их запасы
Так безграничны, как пампасы,
И Бог всегда - сейчас и здесь!

Как рада я своей долине,
Что посылает и поныне
То серебритый куст полыни,
То вишни из нектара - в масть,
То дарит вызревшие рифмы...
И намекает Бог незримый,
Что все дороги - лишь до Рима
Нас доведут, и он упасть

Рабе не даст. Довольно боли...
И пусть росистым утром в поле
Я к стае ласточек на воле
Примкну, надену два крыла...
Прочь, дни постылые, что пресны!
Ограды мне и стены тесны! -
Пусть живность прощебечет песню
О том, что нынче - ожила!

Оригинал:

Така у мене є налога -
 Про все запитую у Бога,
 І спалена пересторога,
 Що у фортуні дисонанс :
 Немає дОкладок небесних -
 Я можу виладнати чесно
 Всю низку милостей чудесних
 У незникомий реверанс

 Тієї самої фортуни...
 Натягнуті душевні струни
 Бринять. З небесної лагуни
 Стриба веселий вістівник :
 Муштарду він і ананаси
 Звіща в житті. Їхні запаси
 Такі ж безмежні, як пампаси,
 А Бог - Казковий Витівник...

 І долі я радію плину,
 Що шле щоденно, без упину,
 То кущ сріблястого полину,
 То вишні солоденькі в масть,
 То стиглі, вилежані рими...
 І натякає Бог незримий,
 Що всі шляхи ведуть до Риму,
 Що більше падати не дасть

 Рабі своїй. Доволі болю...
 Хай ранком росяним у полі
 Я зграйку ластівок очолю
 З натхненником у два крила...
 Геть, дні негодяні і прісні !
 Геть, мури і сумні, і тісні! -
 Живло хай вищебече пісню
 Про те, що , врешті, ожила...