Ты похожа на Петербург

Тихомирова Софья
Ты похожа на Петербург. Или, может быть, он на тебя похож.
Переулки, проспекты и улочки, когда только-только закончился дождь,
Все еще сыро, и мостовая дрожит под лужами, припечатанными твоим каблучком.
Шпили, шпильки, черный-пречерный кофе, взгляд исподлобья, и где-то под потолком
Джаз мешается с тихим шепотом и ароматом твоих духов. Я сражен.