НАШЕ

Елена Борискина
         "...Никому, никому не известное,
          Но от века желанное нам..."
                А.АХМАТОВА


Разве ЕГО опишешь?!
Разве ЕГО "опашешь"?!
То "государство-нишу" -
Память счастливую нашу?!

Всё, не ушедшее - свято!
Всё - не забыто! - нами;
"Царские" наши палаты
В вечнозелёном "храме"!

В вечношумящем море
С мягко пружинящим днищем,
Где сухостоя ворох
Слепо моргал глазищем,

Чтоб от себя засекретить
КАК счастьем глаза лучились!
...Лишь небо тому свидетель -
Мы с тобой - ...обручились..!