ты никогда параллельно

Ирина Ниманд
никотин откладывается
в легких ртутными перьями
и ты бежишь сквозь жизнь
не считаясь с потерями
а ведь твои будни
не сегодня - завтра
замрут на предпоследней серии
у тебя нет никакой защиты
нет никакой артиллерии
звонок Богу в студию
не удался как обычно
и ты эту неудачу душишь
плохими привычками
опять где-то около утра
в опаздывающей электричке
последняя пачка в кармане
и отсыревшие спички
ты никогда параллельно
а перпендикулярно только
кому и когда ты ответишь
за длительную самоволку
а вечером страх и усталость
сожмут у горла футболку
ведь ты гуляешь по краю
но мало от этого толку