Больница. Освободи его от мук

Людмила Дубинская
Тридцать три года от роду.
Ликом с Христом схожий.
Распятый на койке смолоду.
Страдалец и сын Божий.

Инсульт к молодым цепляется.
В ничто превращая тело.
С горем жена справляется.
Ухаживает умело.

Не день, и не два, а месяцы.
Ее любимый сгорает.
И жизнь в нем едва теплится.
Он медленно умирает.

Она его руки гладит.
Нежно его целует.
Боже, скажи Бога ради,
Над ним свое "Аллилуйя"

Тебя призываю во помощи.
Роптание мне прости.
И, превращенного в мощи,
С Земли этой отпусти.

Запомнит пусть эта красавица,
Его здоровым и сильным.
Таким, каким он ей нравился.
Ты же у нас Всесильный.

Пусть помнит сильные руки.
Умные светлые речи.
Ты прекрати его муки.
Ее же время излечит.

Вижу, как  она молится.
Боюсь - потеряет веру.
Молю за нее Богородицу:
"Пусть с миром уйдет Валера!"

Все мы уповаем на Чудо.
Его мозг погиб - не вернуть.
Глаза ее не забуду
В них безысходность и жуть.

В небытие он находится.
Она зрит его бытиё...
Спаси ее Богородица,
Не дай убить веру ее.