Любимая игрушка

Ирина Дядина
Есть у каждого ребенка
Что-то близкое свое.
Ну, а Лизина игрушка
Называется – щенок.

Он такой хороший, белый,
Маленький совсем щенок.
Лиза очень его любит!
Жалко, что он – не живой.

Не умеет он общаться,
Ничего не говорит.
Только нежно смотрит в глазки,
Что не спросишь – он молчит.

Папа с мамой, пожалейте
Лизу и ее щенка.
И купите ей братишку,
И живого пуделька.

Пусть у вас в квартире снова
Слышится «агу, агу».
И щенок живой пусть будет –
Не откроет дверь врагу.