Серёге Есенину

Влад Мальцев
Под гитары надрывный плач 
О берёзах, вчера зелёных, 
Время с песней несётся вскачь, 
За собой увлекая влюблённых. 
 
Через время – рифмы летят, 
Пробуждая сердца и души. 
Вспомни, тысячу лет назад 
Эти строки уже ты слушал! 
 
Пой, Серёга, пока молодой! 
О природе – любви без края: 
Если лето, пахнуло рекой; 
Если осень, клён облетает. 
 
И пускай зима, время вскачь! 
Золотою природу помним – 
Под гитары надрывный плач 
За околицу скуку гоним.