Я бродил по белу свету

Ефим Бланк
Я бродил по белу свету,
Истоптал я много троп.
Мне пророчит Лизавету
Ежедневно гороскоп.

Звездам в ярости кричу
Я и сам её хочу!!!
Но одна из лучших дам
Каждый день твердит: - Не дам!

Вижу, как на белом свете
Роют норки, гнёзда вьют.
Понял я - у Лизаветы
Нет того, чего дают…