Как это трудно...

Стелла Свердлова
Как это трудно – на земном пути
Предвидеть звёзд таинственную яркость
И "чёрных дыр" неслыханную наглость,
Но, спотыкаясь, всё-таки идти.

Как это трудно – на земном пути…

Взлетать над абрикосами в цвету
И, разбиваясь о безлюдье улиц,
Не верить, что уста навек сомкнулись
И подниматься, угадав мечту.

Взлетать над абрикосами в цвету…

И, ощутив движение в судьбе,
Вдруг стаей искр нырнуть в одно мгновенье
На чистый лист лучом стихотворенья.
Трудней всего наш главный путь – к себе.

И ощутить движение в судьбе…


Иллюстрация: работа Валерия Жарких - http://artwin.ru/rus/gallery/work/id/13635.phtmlКак