Страсть

Светлана Самарина
"Кто б нас ни создал, жаждущих друг друга,
Бог или Рок, не все ли нам равно!
Но мы — в черте магического круга,
Заклятие над нами свершено!"
    Брюсов «Неизбежность»

"Ты вырваться хочешь в романтику грёз,
из серого мира в цветной, небывалый,
где служат играючи, любят всерьёз,
и много всего, а меня всё же мало..."
    Чулков «Соблазн»

        **********

Ты прав, поэт, мне трудно устоять,
особенно сейчас, в осенний морок…
Глоток вина - и вспыхну словно порох!
Как дрожь от предвкушения унять?

Позировать? Но это – неподвижность,
а я – жива, игрива…егоза!
Как нарисуешь чёртики(!) в глазах?
Мы – разные(!) от этого и ближе… -

Стремительней движение навстречу!
И прочь летит "зелёная тоска"!
Огонь в груди…его ли ты искал?
На предложенье пылкое отвечу.

Ни слова о былом или грядущем!
Нет, музыку оставь, но приглуши...
Миг ожиданья! Только не спеши...
Вот локон падает, заколками отпущен...

Раскручиваясь выстрелит пружинка!
Ещё мгновенье, опытный игрок...
Стихи не в счёт... А в остальном ты бог,
в твоих руках я - лёгкая пушинка.

Лови! Так волны покоряют берег
ласкающе, вползающе в провал
безумий виртуальных... Жизнь – игра!
Реальность – Я и Ты. Давай, смелее!..

Я отступлю, твою познавши власть.
В твоих объятьях умереть не страшно.
И я – твоя, и ты мной... "одомашнен",
к чему слова, куда сильнее страсть!

Вскипающая, рвущая на части
сознание, слова её - дразнящи...
Ты этого хотел, скажи?... Блестящий,
солёный бисер - сглатывает счастье...

Страсть не умеет быть НЕНАСТОЯЩЕЙ...