Больница. Женщина и Смерть

Людмила Дубинская
Агония шестые сутки длилась.
И с губ стекала розовая пена.
На шее голубая венка билась.
И тело умереть давно хотело.

На небесах душа ее блуждала.
Большая ноне очередь у Бога.
А тело неприкаянно лежало
Ему досталась дальняя дорога.

А мозг еще картинки жизни видел.
И дебет с кредитом свести не в силах.
Оставил тело в непотребном виде.
Болезнь его трясла
               и по кровати разносила.

Привязанные руки гнули пальцы.
И страшен был последний жизни танец.
Мы на Земле - скитальцы и страдальцы,
Несущие грехов огромный ранец.

Я видела, как женщина страдала.
И, я молила:"Дай ей облегчение!"
В своей я жизни видела немало,
Сегодня Смерти поняла значение.

Смерть рядом с нами с самого рождения.
Но ждет приказа, как примерный Воин.
И, легкого, поверьте, восхождения
Не каждый на Земле этой достоин.

Я обернулась... Смерть сменила маску.
И на лице ее прижилась радость.
Душа осталась в занебесной сказке.
Измученное тело здесь оставив.