Я без тебя тоскую...

Алексей Вронский
Слушай, я без тебя тоскую,
Без тебя и без Чёрного моря,
Где нахальные ветры дуют,
Забираясь, и всё такое….
Где, наверное, скоро в Зиму
Полуюг ваш начнёт наряжаться…
Я б таскал за тобой корзину,
Раки, чувствуя, шевелятся…
Или рыбину - хвост ладонью,
Или хлеб с молоком несвежим…
Дождик капнет с небес на кровлю,
Заструится по щёчкам нежным.
Я с себя пиджачишко скину,
И, прервав любовные речи,
Очень нежно его накину
На твои покатые плечи.
И помедлю чуть-чуть с рукою,
Обниму тебя осторожно…
Ты взглянёшь на меня с тоскою,
И неласково буркнешь "можно".
Можно? Ах, ты, моя ты краля!
Вот какую нашёл не спесиву!
Ты постой тут, с корзиной, с краю,
Дай рачка, я побёг
По пиву…