Спит дочурка

Марина Эль
Спит дочурка, рассыпав пушистые косы,
Руки - крылья раскинув, как птица в полёте высоком,
Ею нежно любуюсь, терзаема странным вопросом:
Что во сне она видит девичьем: истомном, глубоком?

Может, снится ей принц на коне белоснежном,
Словно яркий цветок он на будничном фоне унылом.
Может быть, алый парус ей видится в море безбрежном,
Добрый Грэй, всей душою стремящийся к скромнице милой.

Лёгкий вздох…Ах, проснулась моя золотая,
И спросонок глядит на меня с удивленьем,
Но секунда, другая, и снова она улетает
В мир, где люди находят мечтаний своих воплощенье…