***

Инесса Полярная
В мир заброшенный,
Листвой шурша,
Гость непрошеный
Уйду спеша

Тропой уставшею,
Времен прощания,
Звездой упавшею
Я на свидание

К себе самой.
За дверью прошлого-
Глаза с мольбой
До невозможного.

И откровений боль -
Все преходящее...
Сейчас другая роль:
Мне - настоящее.

Не веря в чудеса,
Но все же любящее,
Глядит уже в глаза
Мне мое будущее.