Госпожа миров

Леонид Невский
    *                - А как же  ты  будешь умирать, Нарцисс,
    *                если у  тебя нет  Матери?  Без  Матери
    *                нельзя любить. Без Матери нельзя умереть.
    *   
    *                Герман Гессе. "Нарцисс и Гольдмунд"


Ты была до того, как затеплились звёзды,
Ты растила из семени Древо Миров.
Оно помнит, как с кроны до девочки-солнца
Огнекрылые птицы слетались на зов.

Из живой Пустоты расстилая покровы,
Вышивала лучистый орнамент любви,
Чтоб дождями комет и цветеньем сверхновых
Раздвигались пределы творящей Мечты.

Пусть летим мы, с вращеньем эпох и народов,
Погружаясь в обманчиво-замкнутый круг.
Разобщённые дети вселенских исходов,
Тайно верим не силе, а нежности рук.

Мы Тебя забывали, но помнила вечность,
Не умея Твой Дух навсегда спеленать.
Среди игр в законы, грехи, быстротечность,
Ты всегда вдохновляешь любить и дерзать.

За кулисой истории, мифа и культа,
За судьбой аватаров, пророков и будд,
Мать Богов и героев, их сила и муза,
Ты природа души, сердца женского Суть.