Гудвин

Мияко
Так нежен может быть железный парень!
Была бы кукла чуточку живее -
Она бы дрожью трепетного тела
Ответила на ласку робомачо...
Когда бы мог он выбирать - не кукла
Пленила бы его воображенье,
Его живое, любящее сердце
искало бы взаимности в живом...
Ах, Гудвин, ты изрядно накудесил!
Вложил в пустой бидон из нержавейки
То, что любить умеет и страдать...
Но что теперь поделать с этим чудом?
И кукла, неуверенно и робко
два первых шага делает по этой
дорожке, вымощенной жёлтым кирпичом,
что приведёт её в тот самый город...
О, робот, у тебя надежда есть -
мудрейший Гудвин снова явит чудо!