и не спасают свои даже... лажа...

Джаз Рамбутана
позвоночник торчит спицами сломанного зонта.
господи, обещай мне,
что не будет порвано ни одного шва
на недавно зашитом сердце.
листья падают острыми специями
и раздражают кожу.
сентябрь остатком на ложке
горчицей одиночества.
моя молодость просрочена
и никому не подарена.
дома антеннами жалят раздетые донага
небеса.
Бог не просит ему писать,
просто верить.
сломанными костями деревьев вытравлен берег
к моему с_л_е_в_а.
в чай добавлена хна и апельсиновой цедрой
ссыплятся руки
на плечи к тем, кто других называет подругами, герлфренд или единственной.
к сожалению, никто из них не приписывает к этому моего имени.

я не теми глаголами поглажена.
позвонки по спине скитаются,как ребенок из дома выгнанный.
невменяемые приставы
его ладоней не_в_меня, не в мои карманы кожи
заправлены. все закаты
вылакали мои глаза,
закусили солью, свинцом рассыпанную по щекам,
как порванное ожерелье.
все переломы ступеней
к его квартире
станут ударением в тех словах,что напишут на моей могиле.

солнечное сплетение довело себя до кипения
говорю себе "старайся больше не плевать на соседей
не то прозой,не то стихами".
легкие надавливают временами
и тяжее ходится.
руки беспризорны от того,
что обнимают лишь затылок комнаты.
губы до того шершавы без поцелуев, что соуйдут за бумагу
для оригами.
осень шифруется. терновыми ветками вламывается в виски,
вдохами тяжеленнысм, что сужают зрачки.

я обглодала небо дворниками ресниц...
сделай голос потише-
от него расходятся швы.


5.10.10   3:35