Разжата спираль

Яков Тав
Крепость уставшего мозга, февраль ...
Опостылела  серая хмарь,
Ощущений  приелся сухарь,
Мыслей предельна разжата спираль ...

Дремлющий чутко на страже весны -
Охраняя - её эмбрион,
Дожидаясь цветенья сезон ,
Медленно движет он, серые сны ...