Разговор с учителем

Натали Никифорова
То подвал, то чердак. Это всё  из-за выбора ИЛИ.
Я судить сама себя не берусь. Кажется Вы, судьёй себя возомнили?
Что ж давайте, раскладывайте на столе грехи.
Эти мелкие положите кучкой и слева.
Я решила, что Вы через чур строги. Но смотрю, Вы действуете умело.
Как хотела бы я заглянуть в журнал. Что же там стоят за отметки?
Я, конечно, не подарок. Скорей ураган. А все Ваши упрёки излишне едки.
Почему перед наказанием Вы не зачитываете моих прав? Что говорите? Опять ошибки?
Плохо учите! Не врач, костоправ. И утверждения Ваши зыбки!
Я не смею советовать Вам, как учить и какие уроки.
И всё таки, что за хлам Вы мне постоянно суете?
Где красота, где изящество форм?
Нагроможденье глаголов, наречий!
Что мне с того, что букварь не готов.
Не смейте класть мне всё это на плечи!
Осанка моя и так хороша, не требует мой характер подпорок.
А Вы всё о том же. Когда же, когда? Освободите меня от порок?
Может пора и каникулы дать? Так чтоб поход и костёр с друзьями.
Что, что такое опять? Неужели нельзя без этого оригами?