Гордая смерть

Светлана Гусева 7
Тьма сковала дорогу в проселке,
Блик луны был закрыт пеленой,
Одинокому серому волку
Перекрыли дорогу домой…

Был он стар и довольно измучен,
Много дней он уже голодал…
Со склочИвшейся шерстью вонючей
На ходу в полшагА засыпал…

Вот и люди уже догоняют,
Лай собак с трех сторон окружил,
Но они-то не видят, не знают,
Что старик он, свое уж отжил…

Лапы задние скованы болью,
А глаза – что мирская тоска,
Ведь заряжены ружья не солью
И не дрогнет рука у стрелка…

Выбор сделан, бежать нету мочи,
Да и некуда дальше идти…
У холодной безжалостной ночи
Оборвался отрезок пути…

Развернулся наш волк горделиво,
Поднял голову, хвост опустил,
Свои ушки поставил красиво,
Чем охотников точно смутил…

Сколько вызова было в том взгляде
Горделивом и явно не злом…
Словно ждал он почетной награды,
Возвращаясь в свой истинный дом…

Колченогому старому зверю
Легче так было смерть принимать,
Ощутил он сей жизни потерю
И по новой ему не начать…

Резкий выстрел нарушил молчанье
Одинокой и мрачной ночИ…
В глазах волка застыло прощанье…
И луны незаметной лучи…