И будет сентябрь...

Елена Смиренникова
1

И будет сентябрь….
И больше не надо слов.
Мы знаем, как лгут слова и как верит тело.
Закружит сентябрь
И я вслед за ним несмело…
А он мне: «Ну что же? Быть может, поговорим?»
А я не могу ни слова ему в ответ.
Ни жеста.
Лишь только взглядом, лишь только взглядом.
И он понимает: «Послушай, грустить не надо.
Ты знаешь сама. Не надо, не надо грустить.»
2

И будет сентябрь…
И будет реванш романтики.
Цветы и всякие там несказанные слова…
А впрочем, слова… Слова – это только фантики.
Ты лучше возьми меня за руку и глава
Напишется переплетенными нашими взглядами.
Ведь мы на одном языке с тобой видим сны.

Но только сейчас, сейчас мне грустить не надо бы.
Как странно, я жду этой осени, как весны.

25.07.10