Клетка

Елена Смиренникова
Каждый пытается сделать уютной и мягкой
Клетку в сотах, где все мы живем.
Каждый пытается думать, что он живет безоглядно
И каждый раз проверяет – входит ли он в проем.

Серое небо, а звезды были так ярки
Ночью вчера, когда возвращалась домой.
Нам обещали тепло. Да, погода приносит подарки,
Но забывает отдать. Закрываю привычно замок

И выхожу в этот ветер, в обычную серость.
Вот же – пространство свободы. Твори и мечтай.
Но появляется рациональное чувство меры
И расставляет, как шизофреник, все по местам.
03.05. – 26.07.2010