Слова

Елена Смиренникова
Слова застревают в гортани:
Ни плакать, ни написать.
Но звук распадется тонами,
Но звук разлетится над нами –
И все, его не удержать.
Спокойной, задумчивой фугой,
Гармонией дивного сна,
Придет к разрешению мука,
Замрет в консонансе весна.
И звонко капельные нотки
Расскажут о празднике дня.
Глазами согретой сиротки
Попросят они у меня
Тепла, ожидания, чуда…
Конечно, давно бы пора!
Но только, скажите, откуда
Узнаем проходы к мирам,
Где чудо в темнице томится,
Как девица, ждущая принца.
Но принц заплутал, как всегда.
Капель – это просто вода,
Текущая в грязные лужи.
Тем хуже.
23.03.10