Декабрь

Александр Литов
Уже раскручивал декабрь
Свою разбитую шарманку.
Он был наивен, как дикарь
При виде красочной приманки.

Он ошалел от сиплых гамм
И от восторга бил в ладоши.

...И вот тогда к моим ногам
Упала пригоршня горошин.
Они звенели об асфальт
И барабанили по крышам.

Так ветер с градом — бас и альт —
Отпели тризну листьям рыжим.