Не ищи оправданий

Александр Литов
Не ищи оправданий —
Дескать, мир бестолков.
Не прожить без братаний,
Не прожить без долгов.

Даже если расторгнут
Самый прочный союз,
Не устраивай торга
На развалинах уз.

Не устраивай торга.
Покидай этот дом.
Всё, что было восторгом,
Будет мукой потом.

Даже если печали
И обид не избыть,
Не тащи до причала
Старый сор из избы.