Снова осень и чувства осенние...

Александр Херестинский
Снова осень и чувства осенние,
Вновь - печаль о прошедшей весне,
И как в инее лист, - настроение,
И покой,  что привиделся мне.

Говорю тебе тихо и ласково:
Я иду, ты останься и верь;
Не  осенней прощальною сказкою
Я  забудусь, ступая за дверь.

Я забудусь ветрами и строчками,
Я забудусь мятежной тоской,
Так всегда, ангел мой, с одиночками
У кого пустота за душой.

Но когда декабря око синее
Заискрится поземкой на льду,
Я как лист, поседевший от инея,
Вновь в ладошки твои упаду.