Острова

Николай Богачев 03
(Nadezhda Banovich's photo. http://buna.photosight.ru/)

Летели мы на бригантине,
Наполнив ветром паруса,
И впереди, как на картине,
Из вод вставали острова.
Из-под форштевня клочья пены,
И брызги веером летят,
На острове аборигены,
Руками машут и кричат.
О, славные сыны природы,
Живут без дум и без забот,
Там много прокормить народу,
Возможно будет круглый год.
А две горы друг подле друга,
Что возвышаясь там стоят,
Напомнили мне живо груди,
Которые всегда манят.
28 сентября 2010 г.