где ты, мальчик из детства?

Светлана Чернявская
Улыбнулась задумчиво,
тихо вздохнула,
знаю я, что уже
мне другою не стать,
что я буду такой же
девчонкой из детства,
убегающей в сны,
где так просто мечтать.

А в девических снах:
тополиная вата,
дом с крыльцом и окно,
что умыла гроза,
и мальчишка, смущённо
пригласивший когда-то
на дневное кино,
робко пряча глаза.

Где ты, мальчик из сна -
дорогого соседства,
ты меня не узнаешь,
мне девчонкой не стать,
но в душе берегу
фильм далёкого детства,
где опять я смогу
как и прежде мечтать.