Мечта

Сергей Стекловаров
Мне нужно пить или мечтать,
Не знаю даже, что же выбрать?
Иль пить, найдя себя в вине,
И стать с вином единым целым,
Забыться в нем как в сладком сне
И жизнь была б лишь в свете белом...
Или мечтать, уйдя всецело,
В тот мир, что выдумал я сам,
Туда легко найти дорогу-
Глаза закрыл, и ты уж там!