В холодную осень

Дмитрий Правдолюбов
        В холодную осень

А тени осени, как новое рождение,
Когда сомнения развеют небеса
И в поле тихое пробудится волнение
И на траве покажется роса.

Люблю я осени спокойное сияние,
С ее молитвою покорной и живой
Привольно дышится от легкого желания,
И солнце в золоте с блистающей листвой.

И только кажется нам осень умиранием,
Мы просто в юности не знаем глубины,
Но в этом холоде и с этим угасанием
К нам вечность просится, стучится в наши сны.

Так Дева ясная одним прикосновением
Исполнит душу вдруг волнующим теплом,
И думы вновь пробудятся волнением
И станет сладко тихо вспомнить о былом…
                ( 8. 10. 2010 год. )