Неизвестным звонишь. Диалог с Михаилом Куренным

Фаина Соколова
Неизвестным приходишь,
неизвестным звонишь.
Ты молчаньем
изводишь…-
в трубку дышишь –
молчишь.
Слов сказать не находишь,
иль с другой загрустил,
в листопад
с нею бродишь -
может, стал ей не мил?

Не молчи, расскажи,
как ты жил
без меня,
иль письмо
напиши,
жизнь - тоска
без тебя...
Я мечтаю, о встрече,
позови – прилечу,
будет сказочный вечер,
мы затеплим свечу.



***
неизвестным звоню -
позабытым живу,
ведь тобою насквозь
я изучен.
50 раз на дню
я звоню наяву.
а во сне мы не врозь -
ибо случай

разлучивший нас здесь
не сумел и туда
протянуть свою жадную
руку.
Ты не там, я не здесь.
на душе пустота.
я кормлю плотоядную
мУку

Михаил Куренный

***
Что ж ты медлишь,
жестокою мукой томим.
Ты, как прежде,
...и более - мною любим.

...Ты – мираж мой,
мой сон и желанная явь.

Фаина Соколова   

***
тяжело преступить вновь черту,
позабыв, зачеркнув все былое...
в горле ком, пересохло во рту...
все пройдет... так... волненье... пустое...

Михаил Куренный

***

Ты не сможешь забыть, зачеркнуть,
Ведь былое - так было прекрасно.
Чтоб с души равнодушно стряхнуть
Ту прекрасность - тебе не подвластно.

Фаина Соколова.