Как я?

Екатерина Ломакина
Как я? Да, ты права, пожалуй, устала,
Сижу тут в углу, колени перекрестив.
Разбираясь нашла ожидаемо, мало
Попадающего хотя бы в тело, не то что в душу.

Как он? Уточни хоть, какой именно он,
Их даже сейчас наберется не меньше трех.
Главный? Он все так же молчалив и умен,
Повзрослеет еще, будет вылитый скандинавский бог.

Что до остальных, то они так похожи,
На расстоянии поцелуя не отличить.
Светлоглазые, честные, и что тоже
Характерно, чужие настолько, что кричи, не кричи,

А не докричишься. Ни до того, сверху,
Ни до пункта обмена душ на хоть что-нибудь,
Лишь до холодной стены, пьяного смеха
В полутьме чьей-то узкой ладони, выскользнувшей на грудь.

Теперь сорванные связки, наспех когда-то
Сшитые никотином, захотелсь беречь.
Наверное, это возраст и моя зарплата,
Не позволяющая больше ухмылки и сутулых плеч.

Как дальше? Дурацкий вопрос же, честно.
Дальше все будет прекрасно! Ты только смотри,
Какой могу быть ненавязчиво лестной
И очень искренно улыбаться ровно по счету три.