Пусть...

Ирина Тульская
Тот день, когда меня не станет,
Пусть будет тёплым, не иначе!
И от воды малышка-Таня
Легко спасёт любимый мячик!

Пусть пчёлы вьются, но не жалят,
Полуднем донник пахнет сонно,
А во дворе «раздавят» шкалик
Три алкаша на три персоны.

Пусть будет гвалт на остановке,
Птенцы – в гнездовьях, пена – в пиве.
И на арбу погрузит ловко
Большой арбуз довольный Гиви!

Пусть будет радости – до края
Вселенной, напоённой Светом,
Где я в «не станет» не играю,
Где жить да жить бы в мире этом!