Человеку нужен человек

Александр Херестинский
Человеку нужен человек
И не что иное, даже боги
Не заменят ноев нам ковчег
(Чем Земля является, в итоге);

Человеку нужен человек…
Друг без друга мы уже не люди.
Русский ты по крови, печенег,
Тот, кто был, кто есть, кто после будет;

Человеку нужен человек.
Нас ужасно мало во Вселенной;
Океан безжизненных парсек
Окружает шарик наш мизерный;

Человеку нужен человек.
И в любви, и в совести, и в вере,
И когда кружится первый снег,
И когда беда стучится в двери,
Человеку нужен человек!