Гонимая баллада

Эдуард Грошев
***
Она была родом с Украины
Он до этого бывал уже в Москве
Они, как два героя из былины
Встретились в столичной суете...

И вроде бы у них все было гладко
Прогулки под ручку по Москве,
Исписана ни одна стихов тетрадка,
И теплые объятия летом на траве.

Знакомы они были очень мало,
Но достаточно для искренней любви
Его по миру много где бросало,
Она впервые мир увидела другим.

Но это им ни капли не мешало
Идилия была у них в сердцах
Сладкие поцелуи под одеялом
«Люблю» - печатью твердой на устах.

Она его все время занимала
Но только вот смущало это «Шо?»
Его немного это слово отвлекало,
Но все же отвечал: «все будет хорошо!»

И никакой беды судьба не предвещала,
Но начались капризы в тошной суете
И музыка давно играть уж перестала
Все непонятным образом катилось к пустоте.

Посыпались укоры, затем молчание...
Ненужные разговоры на платформе,
Потом еще эти приступы отчаяния
Он на работу, она бегом к другому.

Его друзья твердили, что она не стоит,
Его любви и чувств, которых он питал,
Но он не слушал, упрямо счастье строил
Он слепо верил, что нашел свой идеал.

Еще огня подливала ее родная мама
На пару с «доброжелателем» одним
Она твердила, что ее дочь упряма
И если что не так, она уйдет к «другим».

Понятно, что ей много мнений навязали
Она запуталась и не уверена была в себе
Беспочвенные упреки она начинала рьяно
Мол мало ей внимания, все только для друзей.

Настал момент, когда был вынужден уехать
Она прекрасно знала и ждала тот день
Какая там измена, ей совесть не помеха
Она взяла все вещи и удалилась в тень.

Спустя короткий промежуток времени
Она уже жила  в согласии с другим
Он уличил ее в неверности, в измене,
Она в защиту сама назвала его таким.

И тут со всех сторон посыпались укоры
Все родственники приняли его в штыки
Вся грязь и похоть, как болезненные уколы
Вонзились в парня, теперь они враги.

Он для нее был отправной ступенью
В мир красивой, столичной мечты
Его использовали с «любовью»
"Верх идеала, безупречности!"